杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2022年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 五目うどん キャベツの塩麹漬け いがぐりポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな・キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月18日(火) | 献立: | ポテトチーズパン レンズ豆と野菜のスープ ぶどう食べ比べ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶たまご | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶じゃがいも・にんじん・たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ・巨峰・マスカット | 長野 | |||
▶キャベツ・小松菜 | 東京 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん さんまの筒煮 ひっつみ 三色和え ドリンクヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶ジョア・さんま・大根・にんじん・昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月20日(木) | 献立: | きのこのハヤシライス じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ・しめじ・えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ・にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜・キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月21日(金) | 献立: | ひじきチャーハン わかめスープ さつまいものごまだんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶ひじき | 長崎・三重 | |||
▶しらすぼし | 和歌山 | |||
▶たまご・鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん・たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しめじ・えのきたけ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
10月22日(土) | 献立: | 20日の中学部の献立です。中学部では『豆乳パンナコッタ』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|