杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | 手巻き寿司、牛乳、小松菜の菊花和え、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶菊の花 | 山形県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶みつば(根みつば) | 埼玉県 | |||
9月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ヘルシーハンバーグ、ゆで野菜のごまドレッシング、チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 秋田県、群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶チンゲンサイ | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
9月12日(水) | 献立: | 炒めジャージャー麺、牛乳、ベイクドポテト、角切り二色ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶たけのこ(缶) | 熊本県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
9月13日(木) | 献立: | 秋の香りごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、ゆかりきゅうり、冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶とうがん | 愛知県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
9月14日(金) | 献立: | かき揚げ丼、牛乳、飛鳥汁、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | マレーシア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶巨峰 | 山梨県 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|