杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2022年11月 第4週 |
11月28日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの味噌煮、野菜のおろし和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月29日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、大根コーンサラダ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(レトルト) | 国産 | |||
▶プロセスチーズ | オーストラリア | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ホールコーン(缶) | タイ | |||
▶みかん(缶) | スペイン | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶だいこん | 東京都 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
12月1日(木) | 献立: | エビピラフ、牛乳、洋風卵焼き、じゃがいもとベーコンのスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶ホールコーン(缶) | タイ | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶パインアップル(缶) | インドネシア | |||
▶みかん(缶) | スペイン | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
12月2日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、アジフライ、大根としめじのみそ汁、即席漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶あじ | 長崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶乾わかめ | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
12月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|