杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年5月 第4週 |
5月26日(月) | 献立: | 親子丼、味噌汁(キャベツと豆腐)、フルーツゼリー、牛乳 [エネルギー798kcal, たんぱく質33.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶高野豆腐 | 大分県・長野県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ぶなしめじ水煮 | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶みそ | 長野県・徳島県 | |||
▶糸三つ葉 | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶粉寒天 | 南米(伊那) | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パイン(缶) | タイ | |||
▶りんご(缶) | 青森県 | |||
5月27日(火) | 献立: | 押麦ごはん、牛乳、わかめスープ、銭富来(ゼリーフライ)、もやしのカレーソテー [エネルギー812kacl, たんぱく質27g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県・富山県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶しろごま | 南米・エチオピア | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶おから | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ベーコン | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小麦粉 | 国内産(東京都学校給食会) | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
5月28日(水) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、鶏肉のハーブ焼き、ガーリックポテト、茹野菜ごまドレッシンング [エネルギー742kcal, たんぱく質31g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ウインナーソーセージ | 茨城県 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 香川県 | |||
▶レモン果汁 | 広島県 | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶しろすりごま | 南米 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
5月29日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、新じゃが芋そぼろ煮、いそ和え、果物(メロン)、牛乳 [エネルギー774kacl, たんぱく質34.3g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶新じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さやえんどう | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本県 | |||
▶メロン | 熊本県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶みりん | 国内産 | |||
▶しょうゆ | 国内産 | |||
▶しお | 東京都大島 | |||
5月30日(金) | 献立: | 焼肉チャーハン、茎わかめと榎のスープ、春巻き、牛乳 [エネルギー796kcal, たんぱく質 31.9g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶にんにく | 香川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶さつまあげ | (柳下) | |||
▶白ごま | 南米エチオピア | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶茎わかめ | 徳島県 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶木綿豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶はるさめ | 国内産(東京都学校給食会) | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶春巻きの皮 | 小麦粉はオーストラリア | |||
5月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|