杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年7月 第2週 |
7月14日(月) | 献立: | ビタミンABC丼、ひじきスープ、モヤシのナムル、冷凍みかん、牛乳 [エネルギー769kcal, たんぱく質29.8g] | ||
食材 と 産地 |
▶豚挽肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道 | |||
▶絹ごし豆腐 | 主原料は、カナダ・アメリカ | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶白炒りごま | 南米エチオピア | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶冷凍みかん | 長崎県・愛知県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
7月15日(火) | 献立: | 白馬米ゆめしなのご飯、肉だんごのトマトシチュー、じゃこサラダ、プラム、牛乳 [エネルギー793kcal, たんぱく質28.1g] | ||
食材 と 産地 |
▶豚挽肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶米(ゆめしなの) | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶白炒りごま | 南米・エチオピア | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトピューレ | 主原料はポルトガル | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 長野県・秋田県 | |||
▶プラム | 山形県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
7月16日(水) | 献立: | 麦ごはん、海苔の佃煮、鮭の照り焼き、夏野菜のみそ煮、からし和、東京牛乳 [エネルギー766kcal, たんぱく質35.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶生鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶赤色辛みそ | 北海道・長野県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶ほしのり | 熊本県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川県 | |||
▶ホールトマト | 国内産(東京都学校給食会) | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶なす | 茨城県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ズッキーニ | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶しょうゆ | 国内産 | |||
▶みりん | 国内産 | |||
7月17日(木) | 献立: | コーンピラフ、ジャムサンド、スパニッシュオムレツ、ガルバンゾースープ、カラフルピクルス、牛乳 [エネルギー804kcal, たんぱく質28.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 |
![]() |
|
▶あさり | 中国 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶ひよこまめ(ガルバンゾー) | アメリカ | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶コッペパン | (東京都学校給食会:ヒロセパン) | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶トマト | 青森県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶いちごジャム | 主原料は中国(小出) | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 長野県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
7月18日(金) | 献立: | ゆかりご飯、冬瓜スープ、 南瓜コロッケ、すいか、牛乳 [エネルギー820kcal, たんぱく質27.8g] | ||
食材 と 産地 |
▶鶏もも肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶油揚げ | 主原料は、カナダ・米国 | |||
▶絹ごし豆腐 | 主原料は、カナダ・米国 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 茨城県 | |||
▶かまぼこ | 主原料は、米国・タイ(キッコーマン) | |||
▶ゆかり | 静岡県・三重県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川県 | |||
▶とうがん | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶すいか | 山形県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
7月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|