杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2013年11月 第2週 |
11月11日(月) | 献立: | 青菜ご飯 いかのレモン風味 野菜の煮物 いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
11月12日(火) | 献立: | 麦ごはん 里芋コロッケ 切干大根の炒め煮 むらくも汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶さつま揚げ | メーカー:味の浜藤 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶油揚げ | メーカー:平田屋 | |||
▶豆腐 | メーカー:平田屋 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
11月13日(水) | 献立: | 焼き肉チャーハン 中華スープ ごぼうサラダ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶春雨 | 北海道 鹿児島 | |||
▶豆腐 | メーカー:平田屋 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
11月14日(木) | 献立: | ゆかりごはん とり肉のマスタード焼き 野菜スープ 三色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ゆかり | 静岡 三重 | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶ケチャップ | メーカー:カゴメ | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
11月15日(金) | 献立: | 田舎うどん 五目いなり寿司 変わり大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶うどん | 国内加工 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶油揚げ | 主原料:カナダ | |||
▶かえり煮干し | 愛媛 香川 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶笹かまぼこ | メーカー:高浜食品 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶サトイモ | 愛媛 香川 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶サツマイモ | 千葉 | |||
11月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|