杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2019年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(火) | 献立: | ハヤシライス、こんにゃくサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産、千葉県産のどちらか | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶メロン | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月29日(水) | 献立: | 切り干しご飯、ししゃものカレー焼き、野菜の煮物、キャベツと小松菜のからし醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月30日(木) | 献立: | 麦ご飯、海苔の佃煮、ひょんりんけい、たけのこのみそ汁、金平ごぼう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月31日(金) | 献立: | きな粉豆乳トースト、ポークビーンズ、コーンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|