杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2017年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 焼き肉チャーハン、牛乳、わかめスープ、中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶とうふ | 佐賀県産 | |||
▶たまねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、じゃがいものきんぴら、もやしと小松菜の辛子醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月24日(水) | 献立: | 青菜ご飯、牛乳、ホキの変わりソース、ぐる煮、もやしとほうれん草のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月25日(木) | 献立: | わかめうどん、牛乳、シャキシャキ和え、草だんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 | ||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
5月26日(金) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、イナムドゥチ、大根の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 福井、石川、富山県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶きくらげ | 大分県、熊本県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶生揚げ | 佐賀県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|