杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: 準備中
4月8日(木) 献立: 麦ごはん   鮭の照り焼き   じゃがいものそぼろ煮   磯和え   牛乳
食材

産地
▶牛乳 4月分牛乳の産地予定:東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 ☆2~6年生給食開始☆
▶米 岩手
▶米粒麦 日本
▶鮭 北海道
▶豚ひき肉 群馬
▶人参 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 千葉
   
4月9日(金) 献立: キムチチャーハン   棒餃子   中華スープ   ゼリー(グレープ)   牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日参照  
▶米 岩手
▶米粒麦 日本
▶豚肉 群馬
▶豚ひき肉 群馬
▶鶏肉 岩手
▶人参 徳島
▶ピーマン 茨城
▶キャベツ 神奈川
▶ニラ 茨城
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶たけのこ 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きくらげ 大分、愛知
▶長ねぎ 千葉
▶大根の葉 神奈川
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ