杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | チキンライス、トマトとたまごのスープ、コルカノン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ウインナーソーセージ | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳・生クリーム | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(7月実績) | |||
10月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(水) | 献立: | 中華丼、チンゲンサイときのこのスープ、バンサンスー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶はるさめ | 鹿児島・北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ロースハム | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(8月実績) | |||
10月3日(木) | 献立: | 麦御飯、さわらのおろしがけ、あんかけ汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶小町麩 | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(8月実績) | |||
10月4日(金) | 献立: | 麦御飯、カレモア、カリカリ油揚げのサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶パプリカ(赤) | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・生クリーム | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(8月実績) | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|