杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | 麦御飯、とり肉とコーンの揚げ煮、めかたま汁、糸寒天のレモン酢がけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とりむね肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶乾燥めかぶ | 三陸 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(水) | 献立: | 栗御飯、鮭の照り焼き、具沢山みそ汁、チンゲンサイの辛子じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶むき栗 | 熊本 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月24日(木) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶白炒りごま | パラグアイ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶トック | 新潟・東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月25日(金) | 献立: | ゆかり御飯、のりあげくん、のっぺい汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ゆかり | 愛媛・静岡 |
![]() |
|
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶焼きのり | 兵庫・徳島 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶里芋 | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|