杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2012年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: 天津飯・わんたんスープ・りんご・牛乳
食材

産地
▶かにかまぼこ 米国産 カニ玉ならぬエビ玉は給食ならではの天津飯です。カニの風味をつけるため、かにかまぼこもくわえます。結構美味ですよ!!
▶むきえび エクアドル産
▶たまご 岩手県産
▶さば節 静岡、九州産
▶豚肩薄切り 埼玉県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶でんぷん 北海道産
▶上白糖 オーストラリア、タイ、フィジーなど
▶ワンタンの皮 カナダ、米国産
▶ごま油 アフリカ産
▶にんじん 千葉県産
▶にら 茨城県産
▶こまつな 埼玉県産
▶たけのこ 福岡県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶むきえだ豆 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶玉葱 北海道産
▶きくらげ 大分県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
3月20日(火) 献立: 春分の日のため給食はありません。
3月21日(水) 献立: きつね入りうどん・ぼたもち(あずき)・白菜のおかか和え・いちご・牛乳
食材

産地
▶さば節 静岡、九州産 昨日の20日は、春分の日でした。日本では、ぼたもちを食べる習慣があります。
▶油揚げ 米国産
▶鶏小間肉 岩手県産
▶あずき 北海道産
▶かつお節 静岡県産
▶だし昆布 北海道産
▶生うどん 学校給食会
▶三温糖 オーストラリア、フィジー、タイなど
▶米 秋田県産
▶もち米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶にんじん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶一味唐辛子 中国産
▶たけのこ 福岡県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶はくさい 兵庫県産
▶いちご 茨城県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ