杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 牛乳、チキンクリームライス、マセドアンサラダ、米粉のきな粉ケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月25日(火) | 献立: | 牛乳、筍ごはん、イカのさらさ揚げ、新じゃがのそぼろ煮、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月26日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鯖のレモン焼き、野菜のごま和え、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月27日(木) | 献立: | 牛乳、わかめうどん、大豆とじゃこの揚げ煮、よもぎもち | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
4月28日(金) | 献立: | 牛乳、きつねごはん、千草焼き、豚汁、くだもの(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶いちご | 群馬県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|