杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 鯛めし せんざんぎ すまし汁 三色和え いよかんゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶まだい | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
4月11日(火) | 献立: | 麦ごはん ふりかけ 鰆の香味焼き いもだんご汁 かぶの甘酢漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく・ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん・かぶ・かぶの葉 | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
4月12日(水) | 献立: | とりごぼうピラフ キャロットポタージュ カリカリ油揚げのサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月13日(木) | 献立: | いわしのかばやき丼 若竹汁 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶新たけのこ | 静岡 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月14日(金) | 献立: | ピザドッグ ヌードルスープ コーン入りこふきいも 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
4月15日(土) | 献立: | 13日の中学部の献立には、『茶わん蒸し』をつけました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|