杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2024年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月26日(月) 献立: 準備中
2月27日(火) 献立: 準備中
2月28日(水) 献立: 牛乳・麦ごはん・いかのチリソース・筑前煮・何でもせん切りサラダ
食材

産地
▶米 宮城県 筑前煮は、福岡県の郷土料理で、とり肉と野菜を油で炒めてから甘辛く煮たものです。
▶押し麦 栃木県
▶いか 青森県
▶とり肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 茨城県
▶にんじん 千葉県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶だいこん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶レモン 広島県
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・山形・北海道(予定)
   
2月29日(木) 献立: 牛乳・きなこ揚げパン・ABCスープ・きゅうりの浅漬け・スイートポテト
食材

産地
▶豚肉 埼玉県 きょうは、3年C組のリクエストメニューです。
▶とり骨 岩手県
▶たまご 岩手県
▶とり肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶さつまいも 茨城県
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・山形・北海道(予定)
   
3月1日(金) 献立: 牛乳・あなごちらし・こずゆ・切り干しときゅうりのごま酢和え・ミルクゼリーストロベリーソースかけ
食材

産地
▶米 宮城県 こずゆは、ホタテの貝柱でとった出汁で作るお吸い物で、福島県会津地方の郷土料理です。7~9種類の具材を使用します。正月や祝いの席でのもてなし料理として広まりました。
▶米粒麦 栃木県
▶あなご 山口県
▶とり肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶ホタテ貝柱 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶さといも 愛媛県
▶長ねぎ 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶切干大根 宮崎県
▶いちご 宮崎県
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・山形・北海道(予定)
   
3月2日(土) 献立: 準備中
3月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ