杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2024年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(水) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・いかのチリソース・筑前煮・何でもせん切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 筑前煮は、福岡県の郷土料理で、とり肉と野菜を油で炒めてから甘辛く煮たものです。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン | 広島県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・山形・北海道(予定) | |||
2月29日(木) | 献立: | 牛乳・きなこ揚げパン・ABCスープ・きゅうりの浅漬け・スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 | きょうは、3年C組のリクエストメニューです。 | |
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・山形・北海道(予定) | |||
3月1日(金) | 献立: | 牛乳・あなごちらし・こずゆ・切り干しときゅうりのごま酢和え・ミルクゼリーストロベリーソースかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | こずゆは、ホタテの貝柱でとった出汁で作るお吸い物で、福島県会津地方の郷土料理です。7~9種類の具材を使用します。正月や祝いの席でのもてなし料理として広まりました。 | |
▶米粒麦 | 栃木県 | |||
▶あなご | 山口県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶ホタテ貝柱 | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・山形・北海道(予定) | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
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