杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2023年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月9日(月) 献立: 準備中
1月10日(火) 献立: 準備中
1月11日(水) 献立: おかえりドライカレー、牛乳、ほうれん草のサラダ
食材

産地
▶米 岩手 工事後久しぶりの給食でした。子供たちも久しぶりの給食で大喜びでした!
▶麦 福井、富山、長野、石川
▶にんじん 千葉
▶ほうれん草 群馬
▶マッシュルーム 山形、千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶レーズン カリフォルニア産
▶キャベツ 愛知
▶ホールコーン 北海道
▶豚ひき肉 埼玉、群馬
▶大豆 北海道
   
1月12日(木) 献立: 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ペンネ入りミネストローネ
食材

産地
▶米 岩手 鶏肉のマスタード焼きは、マスタードが効いた甘酸っぱいソースで子供たちもよく食べていました!
▶麦 福井、富山、長野、石川
▶鶏もも肉 宮崎
▶鶏ガラ 宮崎
▶セロリー 静岡
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 長崎
▶キャベツ 愛知
▶トマト 千葉
▶小松菜 東京
   
1月13日(金) 献立: にわとりめし、牛乳、ますのおろしだき、豆腐のすまし汁
食材

産地
▶米 岩手 ますのおろしだきは、ますを揚げて大根おろしを煮たたれをかけたものです。揚げているので子供たちも食べやすかったようです!
▶麦 福井、富山、長野、石川
▶鱒 北海道
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶いんげん 鹿児島
▶しょうが 高知
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
▶ねぎ 東京
   
1月14日(土) 献立: 準備中
1月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ