杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | 山梨県の郷土料理:かぼちゃのほうとう ぱりぱりひじき ブロッコリーの甘醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ほうとうめん | 学校給食会 |
![]() |
|
▶牛乳 | 11月の乳産地は東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、北海道、宮城県、山梨県の予定です。 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶にぼし | 愛媛県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
12月1日(火) | 献立: | 麦ごはん 鶏ごぼうハンバーグ かきたま汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 12月の乳産予定地:東京都・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・北海道の予定です。 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
12月2日(水) | 献立: | 金平ごはん きびなごのから揚げ 豚汁 もやしの梅醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 12月の乳産予定地:東京都 群馬県 山梨県 岩手・青森・秋田・宮城・北海道です。 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶うめぼし | 和歌山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
12月3日(木) | 献立: | ビスキュイパン 豆入りミネストローネ なんでも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶丸パン | 学校給食会 |
![]() |
|
▶たまご | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 12月の乳産予定地:東京都 群馬県 山梨県 岩手・青森・秋田・宮城・北海道です。 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶とまと | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
12月4日(金) | 献立: | 神奈川県の郷土料理:海軍カレー 味付けうずらたまご(カレー味) ほうれん草のサラダ キャロットゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 12月の乳産予定地:千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶牛肉 | 岩手県 | |||
▶豚がら | 埼玉県 | |||
▶ほうれん草 | 宮崎県 | |||
▶うずらたまご | 千葉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|