杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月22日(月) 献立: 麦ごはん、ホキの香味だれ、けんちん汁、五色煮
食材

産地
▶米 宮城 ホキの香味だれのたれは、人気で、魚と相性ぴったり! ごはんが進みます!
▶押し麦 栃木
▶ホキ NZ
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 埼玉
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶たけのこ 熊本、福岡
▶さやいんげん 沖縄
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月23日(火) 献立: 準備中
2月24日(水) 献立: 五目あんかけ焼きそば、わかめスープ、パンナコッタ~ピーチソースかけ~
食材

産地
▶しょうが 高知 今日は、シーフードたっぷりの焼きそばでした。麺はぱりっと焼いて、とろっとしたあんをかけました。 パンナコッタは粉ゼラチンのみで作ったため、ぷるぷるです。上に桃のソースをかけました。
▶にんにく 青森
▶豚肉 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ 熊本・福岡
▶もやし 栃木
▶グリンピース NZ
▶えび ニカラグア
▶いか 青森
▶鶏肉 岩手
▶こまつな 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月25日(木) 献立: 豚丼、五目汁、ほうれん草ともやしのいそ和え
食材

産地
▶米 新潟 今日は、お肉たっぷりの豚丼でした。
▶米粒麦 富山
▶豚肉 青森
▶たまねぎ 北海道
▶まいたけ 長野
▶しいたけ 足取
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶ほうれんそう 千葉
▶もやし 栃木
▶コーン 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いんげん 沖縄
   
2月26日(金) 献立: 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、じゃがいものみそ汁、糸寒天のごま酢和え
食材

産地
▶米 新潟 ヘルシーハンバーグは、おからがはいっています。
▶押し麦 栃木
▶豚肉 群馬
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶長葱 埼玉
▶大根 神奈川
▶小松菜 東京
▶きゅうり 千葉
▶もやし 栃木
▶牛乳 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨
   
2月27日(土) 献立: 準備中
2月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ