杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 麦ごはん・くじらの東煮・野菜のみそ汁・糸寒天のごま酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶クジラ肉 | 和歌山・北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶糸寒天 | チリ・モロッコ産 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶白すりごま | 〃 | |||
1月31日(火) | 献立: | 麦ごはん・マスのおろし炊き・茶碗蒸し・野菜のごま醤油・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶かつお節 | 静岡・鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら)卵不使用 | アメリカ産 | |||
▶ぎんなん | 松ノ木小学校産 | |||
▶みつば | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白ごま | パラグアイ産他 | |||
2月1日(水) | 献立: | ししじゅうい・イナムドゥチ・焼きししゃも・にんじんしりしり・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶豚バラ肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら)・卵不使用品 | アメリカ産(国内加工) | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶甘みそ | 沖縄産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶マグロの水煮 | ベトナム産 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
2月2日(木) | 献立: | 二色サンド・ポークビーンズ・大根サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶いちごジャム | 九州産 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | マレーシア産 | |||
▶ケチャップ | アメリカ産 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
2月3日(金) | 献立: | 麦ごはん・納豆・鬼の金棒・沢煮わん・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶納豆 | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶生パン粉(卵・乳不使用品) | アメリカ・カナダ産(国内加工品) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶さば節 | 静岡産 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶みつば | 千葉県 | |||
▶みかん | 愛知県 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|