杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: エビクリームライス 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ りんご
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶りんご 青森
▶むきえび ニカラグア
▶鶏肉 岩手
   
10月12日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまの塩焼き もやしのみそ汁 こまつなのいそあえ
食材

産地
▶米 岩手 国内産食材の日として実施します。さんまがおいしい季節になりました。大根おろしをのせていただきましょう。
▶麦 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 埼玉
▶さんま 北海道
   
10月13日(木) 献立: 田舎うどん 牛乳 白菜のおかかじょうゆあえ さつまいもパイ
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 今日は、レシピサイト「クックパッド」杉並区の給食のキッチンでも紹介されているさつまいもパイを作ります。
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶さといも 千葉
▶ねぎ 新潟
▶こまつな 埼玉
▶白菜 長野
▶もやし 栃木
▶さつまいも 茨城
▶鶏肉 岩手
   
10月14日(金) 献立: 栗ごはん 牛乳 さわらの照り焼き 里芋のみそ汁 おひたし
食材

産地
▶米 岩手 秋の味覚・栗ごはんです。
▶麦 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定
▶里芋 栃木
▶ねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶栗 愛媛、熊本
▶さわら 韓国
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ