杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらのおろしだれ、じゃがいものそぼろ煮、いそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きざみのり | 千葉県 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
1月19日(火) | 献立: | エビクリームライス、牛乳、洋風卵焼き、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ産、トルコ産 | |||
▶ターメリックパウダー | インド産 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
1月20日(水) | 献立: | きなこ揚げパン、牛乳、カレーシチュー、コーン入りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶きな粉(大豆) | 新潟県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
1月21日(木) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、レバーのカリカリ揚げ、ワンタンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キムチ | 長野県、茨城県 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豚レバー | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
1月22日(金) | 献立: | 油麩丼、牛乳、野菜のワサビ和え、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶油麩 | アメリカ産、カナダ産 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶パイン缶 | フィリピン産 | |||
▶黄桃缶 | 山形県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶板蒲鉾(スケソウダラ) | アメリカ産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|