杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2022年2月 第1週 |
2月7日(月) | 献立: | 茶めし、牛乳、おでん、安倍川もち | ||
食材 と 産地 |
▶里いも | 埼玉 | 白玉粉と上新粉を水でこねてから蒸して、安倍川もちを作りました。きなこをかけて食べます。 | |
▶にんじん | 神奈川 | |||
▶だいこん | 東京 | |||
2月8日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、ジャンボギョウザ、かぶの香り漬け、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | 卵チャーハンに具のたくさん入ったあんをかけて食べます。 | |
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶いtご | 栃木 | |||
2月9日(水) | 献立: | 麦ごはん、、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、キャベツのおかかあえ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 | 鮭にみそを混ぜたマヨネーズをかけて、オーブンで焼きました。みそを入れることで、こくが出てきます。 | |
▶里いも | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
2月10日(木) | 献立: | 焼肉スパゲッティ、牛乳、ジュリアンスープ、ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | チョコレートチップを入れたブラウニーを作りました。 | |
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン | 鹿児島 | |||
2月11日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|