杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月7日(月) 献立: 茶めし、牛乳、おでん、安倍川もち
食材

産地
▶里いも 埼玉 白玉粉と上新粉を水でこねてから蒸して、安倍川もちを作りました。きなこをかけて食べます。
▶にんじん 神奈川
▶だいこん 東京
   
2月8日(火) 献立: あんかけチャーハン、牛乳、ジャンボギョウザ、かぶの香り漬け、いちご
食材

産地
▶豚肉 群馬 卵チャーハンに具のたくさん入ったあんをかけて食べます。
▶いんげん 沖縄
▶かぶ 千葉
▶キャベツ 愛知
▶生姜 高知
▶竹の子 愛媛
▶にら 栃木
▶にんじん 東京
▶にんにく 青森
▶長ネギ 千葉
▶いtご 栃木
   
2月9日(水) 献立: 麦ごはん、、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、キャベツのおかかあえ、けんちん汁
食材

産地
▶鮭 北海道 鮭にみそを混ぜたマヨネーズをかけて、オーブンで焼きました。みそを入れることで、こくが出てきます。
▶里いも 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶ごぼう 青森
▶小松菜 東京
▶大根 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 東京
▶長ネギ 千葉
   
2月10日(木) 献立: 焼肉スパゲッティ、牛乳、ジュリアンスープ、ブラウニー
食材

産地
▶豚肉 群馬 チョコレートチップを入れたブラウニーを作りました。
▶キャベツ 愛知
▶生姜 高知
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 東京
▶にんにく 青森
▶ピーマン 鹿児島
   
2月11日(金) 献立: 準備中
2月12日(土) 献立: 準備中
2月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ