杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 麦ごはん 手作り昆布ふりかけ 牛乳 鮭のフライ 豆腐とわかめのみそ汁 ブロッコリーのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 今日の献立は2年生が家庭科の授業で考えたお弁当献立を給食に取り入れました。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ブロッコリー | 長野県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(火) | 献立: | ミートドッグ 牛乳 コーンポタージュ パリパリにんじゃサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶大葉 | 茨城県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月21日(水) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 わんたんスープ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの変わりソース 肉じゃが 野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月23日(金) | 献立: | 小松菜ピラフ 牛乳 洋風卵焼き ヌードルスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 鹿児島県 | |||
▶とりひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|