杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 麦ごはん 手作り昆布ふりかけ 牛乳 鮭のフライ 豆腐とわかめのみそ汁 ブロッコリーのサラダ
食材

産地
▶米 千葉県 今日の献立は2年生が家庭科の授業で考えたお弁当献立を給食に取り入れました。
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶ブロッコリー 長野県
▶キャベツ 群馬県
▶にんじん 北海道
▶鮭 北海道
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月20日(火) 献立: ミートドッグ 牛乳 コーンポタージュ パリパリにんじゃサラダ
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶セロリー 長野県
▶キャベツ 東京都
▶こまつな 埼玉県
▶大葉 茨城県
▶豚ひき肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月21日(水) 献立: キムチチャーハン 牛乳 わんたんスープ 乳ない豆腐
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 福井県
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 青森県
▶たけのこ 福岡県
▶こまつな 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月22日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキの変わりソース 肉じゃが 野菜のごまあえ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶さやいんげん 北海道
▶豚肉  群馬県
▶ホキ ニュージーランド産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月23日(金) 献立: 小松菜ピラフ 牛乳 洋風卵焼き ヌードルスープ
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦 福井県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶しょうが 高知県
▶さやいんげん 北海道
▶たまご 群馬県
▶とり肉 鹿児島県
▶とりひき肉 鹿児島県
▶とり骨 岩手県
▶ベーコン 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ