杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 焼肉チャーハン 牛乳 春巻き チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | あおもり | |||
▶ながねぎ | あおもり | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶しいたけ(乾) | 九州 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 鹿児島県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | ソースかつ丼 牛乳 じゃがいものみそ汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶りんご | 秋田県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月5日(木) | 献立: | わかめごはん ジョア ホキの甘辛揚げ とりの塩こうじ焼き ほうれん草のソテー 一塩きゅうり 冷凍ピーチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶とりもも肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
11月6日(金) | 献立: | カレー丼 牛乳 野菜炒め | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月7日(土) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き みそ汁 かぼちゃのそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|