杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 焼肉チャーハン 牛乳 春巻き チンゲン菜としめじのスープ
食材

産地
▶米 茨城県  
▶米粒麦 福井県
▶しょうが 高知県
▶にんにく あおもり
▶ながねぎ あおもり
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木県
▶たけのこ 福岡県
▶にら 栃木県
▶チンゲン菜 千葉県
▶しめじ 長野県
▶切干大根 宮崎県
▶しいたけ(乾) 九州
▶豚肉 群馬県
▶とり肉 鹿児島県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: ソースかつ丼 牛乳 じゃがいものみそ汁 りんご
食材

産地
▶米 千葉県 明日はスポーツ交流会です。豚カツを食べて、スタミナをつけ元気に頑張りましょう。
▶押し麦 栃木県
▶キャベツ 東京都
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 茨城県
▶りんご 秋田県
▶豚もも肉 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月5日(木) 献立: わかめごはん ジョア ホキの甘辛揚げ とりの塩こうじ焼き ほうれん草のソテー 一塩きゅうり 冷凍ピーチ
食材

産地
▶米 千葉県 今日はスポーツ交流会だったので、お弁当給食を作りました。
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 茨城県
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶とりもも肉 鹿児島県
▶ベーコン 埼玉県
▶ホキ ニュージーランド産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
   
11月6日(金) 献立: カレー丼 牛乳 野菜炒め
食材

産地
▶米 千葉県 カレー丼は新メニューです。さば節と昆布でとった出汁にカレー粉を加え、和風の丼ものに仕上げました。
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 千葉県
▶豚肉 群馬県
▶ベーコン 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月7日(土) 献立: 麦ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き みそ汁 かぼちゃのそぼろ煮
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京都
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶かぼちゃ 北海道
▶ぶり 北海道
▶豚ひき肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ