杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年11月 第2週 |
11月11日(月) | 献立: | ササミカツサンド、せん切り野菜スープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶とりささみ肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶みかん缶詰 | 九州・香川 | |||
▶パイナップル缶詰 | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶もも缶詰 | 山形 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月12日(火) | 献立: | 麦御飯、さわらの麦みそ焼き、かきたま汁、大根のゆかり和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ゆかり | 愛媛・静岡 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月13日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろ御飯、豚汁、芋ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶高野豆腐 | 長野 |
![]() |
|
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 栃木 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶粉寒天 | 日本・南米・地中海 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月14日(木) | 献立: | 麦御飯、ガイヤーン、ビーフンスープ、ほうれんそうのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とりもも肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 栃木 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶粒マスタード | アメリカ・カナダ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月15日(金) | 献立: | 麦御飯、鮭のみそマヨネーズ焼き、吉野汁、かぶのレモンじょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶マヨネーズ | アメリカ・カナダ | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶うどん | 香川 | |||
▶玉ふ | アメリカ | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン果汁 | 地中海 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月16日(土) | 献立: | マーボーライス、中華スープ、みかん、ジョア(プレーン) | ||
食材 と 産地 |
▶とうふ | 佐賀 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶はるさめ | 鹿児島・北海道 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
11月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|