杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | 牛乳 エビクリームライス ゆで野菜の特製ドレッシング スイートパンプキン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、岩手、北海道 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶生クリーム | 国内産 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城県 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
9月17日(水) | 献立: | 牛乳 親子丼 いそ和え フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶刻みのり | 千葉県 | |||
▶プレーンヨーグルト | 原料の牛乳:千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶こんにゃく | 群馬、山梨、栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶みかん缶 | 愛知、静岡、神奈川、和歌山県 | |||
▶パイン缶 | インドネシア | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
9月18日(木) | 献立: | 牛乳 カレーコロッケパン ジュリエンヌスープ 三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、岩手、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶胚芽パン | 原料の小麦:アメリカ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト粉 | 原料のじゃがいも:北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
9月19日(金) | 献立: | 牛乳 さつま芋ごはん さんまのみそチーズ焼き 沢煮椀 煮浸し | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、岩手、北海道 | 「国産食材の日」メニューです。これから旬を迎える、さつま芋とさんまを使い秋を感じるメニューとしました。 | |
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶黒ごま | ベトナム、ミャンマー | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|