杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の竜田揚げ、カラフルサラダ、なめこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶煮干し | 香川 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
11月30日(火) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、ゆで野菜のみそドレッシング、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶粉寒天 | 長野 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶ポンジューズ | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
12月1日(水) | 献立: | 四川豆腐丼、牛乳、チンゲン菜としめじのスープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶干し椎茸 | 熊本 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶絹ごし豆腐 | 宮城 | |||
▶鶏小間 | 宮崎 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
12月2日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月3日(金) | 献立: | 焼肉炒飯、牛乳、中華スープ、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶干し椎茸 | 熊本 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶えんどう豆 | 北海道 | |||
▶寒天 | アメリカ | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|