杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年6月 第4週 |
6月22日(月) | 献立: | パエリア、牛乳、ポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏ガラ | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生クリーム | 千葉 | |||
▶ドライパセリ | インド | |||
▶クルトン用食パン | アメリカ | |||
6月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、油揚げの春巻き、ゆで野菜とひじきのサラダ、なめこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶干し椎茸 | 大分 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶むきエビ | ニカラグア | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶オイスターソース | 国産 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶アスパラガス | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶なめこ | 新潟 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
6月24日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、けんちん汁、さくらんぼ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶干し椎茸 | 大分 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶凍り豆腐 | アメリカ | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶しょう油 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
6月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、魚の辛子みそ焼き、肉じゃが、もやしの梅和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶もうカざめ | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶トウガラシ | 国産 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
6月26日(金) | 献立: | ビビンバ、牛乳、春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶しょう油 | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶豆板醤 | 中国 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶干し椎茸 | 大分 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
6月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|