杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2016年10月 第2週 |
10月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(火) | 献立: | シーフードクリームライス ジャガイモとベーコンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
10月12日(水) | 献立: | アップルトースト ボルシチ もやしとニラのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国内加工 | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | アメリカ | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月13日(木) | 献立: | 麦ごはん カレーコロッケ むらくも汁 ひじきの炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶いんげん | 山梨 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶ちくわ | 国内加工 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | アメリカ カナダ | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
10月14日(金) | 献立: | まいたけごはん いも団子汁 さわらの西京焼き 大根の甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶油揚げ | アメリカ カナダ | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野 | |||
10月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|