杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | ノギ屋の鶏めし、タンダの山菜鍋、トッコ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶サツマイモ | 茨城県産 | |||
▶ふき(水煮) | 北海道産 | |||
▶わらび(水煮) | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月26日(火) | 献立: | 加薬ご飯、きびなごの唐揚げ、小田巻蒸し、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キビナゴ | 長崎県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月27日(水) | 献立: | さつまいもとチーズのパン、茹で野菜のドレッシングソース、ポークビーンズ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さつま芋 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月28日(木) | 献立: | 麦ごはん、秋刀魚のかば焼き、もやしと小松菜のおかか和え、里芋と大根の煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶サンマ | 台湾産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月29日(金) | 献立: | おろしスパゲティ、フレンチサラダ、かぼちゃのプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶大根 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|