杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2017年6月 第1週 |
6月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(火) | 献立: | 豚丼、ツナサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月7日(水) | 献立: | 梅わかごはん、イカのオイル焼き、野菜のみそ汁、三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月8日(木) | 献立: | スパゲティペスカトーレ、マセドアンサラダ、小玉すいか | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小玉すいか | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月9日(金) | 献立: | あんかけチャーハン、わかめスープ、そらまめ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶アスパラガス | 佐賀 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶そらまめ | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|