杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2021年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月26日(月) 献立: オレンジフレンチトースト・ポークビーンズ・ほうれん草サラダ・みしょうかん・牛乳
食材

産地
▶豚肉 青森県  
▶たまご 群馬県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶セロリ 静岡県
▶人参 静岡県
▶玉葱 北海道
▶ほうれんそう 群馬県
▶キャベツ 神奈川県
▶みしょうかん 愛媛県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月27日(火) 献立: 中華おこわ・春雨スープ・春色白玉ポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶人参 徳島県
▶玉葱 北海道
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶長葱 茨城県
▶しょうが 高知県
▶いちご 長崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月28日(水) 献立: いわしのかばやき丼・若竹汁・三色和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県 「牛乳(令和3年4月分)の産地は、東京都・群馬県・岩手県・青森県・宮城県・北海道です」
▶麦 富山県
▶いわし 千葉県
▶小松菜 東京都
▶長葱 茨城県
▶もやし 栃木県
▶人参 静岡県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月29日(木) 献立: 準備中
4月30日(金) 献立: 準備中
5月1日(土) 献立: 準備中
5月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ