杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | たけのこごはん、いかのオイル焼き、けんちん汁、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶きぬさや | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 山形 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月19日(火) | 献立: | あぶら麩丼、若竹汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶あぶら麩 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ささかま | アメリカ | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月20日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、ベジタブルシチュー、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ヌイユ | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
4月21日(木) | 献立: | メキシカンライス、ポタージュ、カラフルサラダ、牛乳 | ||
4月22日(金) | 献立: | もやし炒飯、中華スープ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もめんとうふ | 宮城 | |||
▶はるさめ | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶白玉粉 | 山口 | |||
▶きぬとうふ | 宮城 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|