杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年5月 第3週 |
5月16日(月) | 献立: | 牛乳、かつおめし、ぐる煮、野菜のゆず香和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶筍 | 福岡・熊本県産 | |||
▶カツオ | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月17日(火) | 献立: | 牛乳、エビクリームライス、マセドアンサラダ、くだもの(美生柑) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月18日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、イカのチリソース、ビーフンソテー、肉片湯(ロウペンタン) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ビーフン | タイ産 | |||
▶木耳 | 大分・愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月19日(木) | 献立: | 牛乳、セサミトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 愛媛県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶赤ピーマン | 高知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
5月20日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、切り干し大根のごま酢和え、めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶切り干し大根 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|