杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | ごはん、鮭の塩麹焼き、新じゃがいものそぼろ煮、小松菜の甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
4月25日(火) | 献立: | チキンドリア、ひじきスープ、ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 兵庫 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
4月26日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、チリコンカン、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ひじき | 兵庫 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月27日(木) | 献立: | 油麩丼、若竹汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶油麩 | 宮城 | |||
▶ささかま | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月28日(金) | 献立: | きつねごはん、こびなごのから揚げ、豚汁、なつみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶なつみ | 愛媛 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|