杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、早苗汁、きゃべつのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶黒ゴマ | ベトナム | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月9日(火) | 献立: | ピースごはん、鮭の西京焼き、五色煮、こまつなとしめじのおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶わかめ | 兵庫 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶グリンピース(生) | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
5月10日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー、サウピカンサラダ、清美オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛 | |||
5月11日(木) | 献立: | ごはん、鶏肉のマスタード焼き、白インゲン豆のスープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶白インゲン豆 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
5月12日(金) | 献立: | 手作りコーンツナパン、野菜のスープ煮、ゆで野菜のドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶アスパラ | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|