杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月6日(月) 献立: 台風による臨時休校のため、給食の提供はございません。
10月7日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏の香味焼き いもだんご汁 野菜のおかかあえ
食材

産地
▶米 青森県産 台風による食材調達の関係で、献立に変更があります。さんまの塩焼きが鶏の香味焼きに変更になりました。また、麦ごはんに昨日のまいたけごはんに使用する予定だったもち米を入れました。ご了承ください。
▶押し麦 福井県産
▶もち米 熊本県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は分かり次第報告いたします。
▶とりもも肉 茨城県産
▶しょうが 高知県産
▶ながねぎ 青森県産
▶にんにく 青森県産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶出汁昆布 北海道日高産
▶とり肉(コマ) 茨城県産
▶じゃがいも 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶かつお節 鹿児島・静岡県産
   
10月8日(水) 献立: 定期考査のため給食は無しです。
10月9日(木) 献立: きなこ揚げパン、緑茶orココア揚げパン、ウーロン茶 ミートボールシチュー みかん
食材

産地
▶豚挽き肉 鹿児島県産 今日はリザーブ給食です。きなこ揚げパンと緑茶の組み合わせか、ココア揚げパンとウーロン茶の組み合わせのいずれかを選んでもらいました。きなこ揚げパンの組み合わせが178人、ココア揚げパンの組み合わせが225人でした。
▶ベーコン(挽き肉) 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶セロリー(スープ) 長野県産
▶みかん 熊本県産
   
10月10日(金) 献立: エビピラフ 牛乳 チーズオムレツ キャロットポタージュ
食材

産地
▶米 青森県産 キャロットポタージュは目の愛護デーの行事食です。
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶むきえび ベトナム産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶とり挽き肉 茨城県産
▶じゃがいも 北海道産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶セロリー(スープ) 長野県産
   
10月11日(土) 献立: 準備中
10月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ