杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2013年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん・にぎすのから揚げ・野菜のみそ汁・大根の香り漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米・もち米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶鶏肉 | 山梨県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶にんじん・たまねぎ・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶くり | 愛媛・熊本県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さやいんげん・だいこん | 千葉県産 | |||
▶しょうが・ゆず | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月29日(火) | 献立: | 麦ごはん・和風ハンバーグ・あいまぜ・ブロッコリーのごまじょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶鶏肉 | 山梨県産 | |||
▶豚肉 | 秋田県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ブロッコリー | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月30日(水) | 献立: | チキンライス・ポタージュ・野菜のピクルス・グレープゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶鶏肉 | 山梨県産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶にんじん・たまねぎ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月31日(木) | 献立: | 麦ごはん・納豆・のりあげくん・五色煮・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 岡山県産 | |||
▶鶏肉 | 山梨県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶にんじん・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶さやいんげん | 山梨県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月1日(金) | 献立: | ゆかりごはん・鮭の照り焼き・野菜のごま和え・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 秋田県産 | |||
▶にんじん・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶もやし・ほうれんそう | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶だいこん | 東京産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月2日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
11月3日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|