杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年9月 第1週 |
9月3日(月) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・さごしのからしみそ焼き・すいとん・きんぴらごぼう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 北海道 | |||
9月4日(火) | 献立: | 牛乳・あぶたま丼・大根としめじの味噌汁・いそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ネギ | 北海道 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
9月5日(水) | 献立: | 牛乳・夏のかき揚げ丼・冬瓜汁・冷凍ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶かまぼこ(スケソウダラ) | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶茄子 | 茨城 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
9月6日(木) | 献立: | 牛乳・はちみつレモントースト・ポークピーンズ・糸寒天のゴマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶もやし | 福島 | |||
9月7日(金) | 献立: | 牛乳・さつま芋ごはん・いわしの揚げびたし・五色煮・小松菜の菊花和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶アジの開き | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶食用菊 | 山形 | |||
9月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|