杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 コーンコロッケ 大根と豆腐のみそ汁 白菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月1日(火) | 献立: | 青菜ご飯 牛乳 おでん 糸寒天のゴマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月2日(水) | 献立: | ツナカレーピラフ オレンジジュースorグレープジュース いかのバーベキューソースorとり肉のハーブ焼き ABCスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
12月3日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さごしの香味焼き 鶏つくねの豆乳スープ じゃがバター | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月4日(金) | 献立: | スパゲティクリームソース 牛乳 大根コーンサラダ 小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶えび | インド産 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月5日(土) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 ししゃもの照り焼き 粕汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶しいたけ(乾) | 大分県・宮崎県 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|