杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第5週 次の週→ 次の月→
11月30日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 コーンコロッケ 大根と豆腐のみそ汁 白菜のおかかあえ
食材

産地
▶米 長野県 牛乳(令和2年11月分)の産地は、東京都・群馬県・北海道・青森県・宮城県・岩手県です。
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 茨城県
▶はくさい 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶豚ひき肉 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月1日(火) 献立: 青菜ご飯 牛乳 おでん 糸寒天のゴマ酢和え
食材

産地
▶米 長野県  
▶米粒麦 福井県
▶さといも 埼玉県
▶だいこん 東京都
▶にんじん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月2日(水) 献立: ツナカレーピラフ オレンジジュースorグレープジュース いかのバーベキューソースorとり肉のハーブ焼き ABCスープ 
食材

産地
▶米 長野県 今日の給食は主菜と飲み物のセレクト給食でした。
▶米粒麦 福井県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 茨城県
▶さやいんげん 北海道
▶とりもも肉 岩手県
▶豚肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶いか 青森県
   
12月3日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 さごしの香味焼き 鶏つくねの豆乳スープ じゃがバター
食材

産地
▶米 長野県  
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 秋田県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 埼玉県
▶だいこん 千葉県
▶はくさい 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶さごし 韓国産
▶とりひき肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月4日(金) 献立: スパゲティクリームソース 牛乳 大根コーンサラダ 小松菜ロックケーキ
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉県
▶セロリー  静岡県
▶だいこん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶えび インド産
▶あさり 熊本県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり肉 岩手県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月5日(土) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 ししゃもの照り焼き 粕汁
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 山形県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 山形県
▶しいたけ(乾) 大分県・宮崎県
▶ししゃも アイスランド産
▶とりひき肉 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ