杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | ・チキンライス・牛乳・キャベツと肉団子のスープ煮・青のりこふき芋 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
4月17日(火) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・鮭フライ・ゆで野菜のキャロットドレッシング・若竹汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶新たけのこ | 愛媛県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
4月18日(水) | 献立: | ・マーボーライス・牛乳・チンゲン菜としめじのスープ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月19日(木) | 献立: | ・フレンチトースト・牛乳・チリコンカン・なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶なつみ | 愛媛県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶ベーコン | 日本、デンマーク | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
4月20日(金) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・ポテトコロッケ・キャベツの辛子醬油和え・大根とわかめの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県、岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豆腐、油揚げ | 新潟県 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|