杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年1月 第4週 |
1月28日(月) | 献立: | 手作りコッペパン、牛乳、りんごジャム、カレーシチュー、海藻サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月29日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、ごまドレッシングサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月30日(水) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、海苔の佃煮、ちゃんこ鍋、小松菜の和え物、芋ようかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
1月31日(木) | 献立: | コーンライス、牛乳、ホキのハーブパン粉焼き、ミネストローネ、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月1日(金) | 献立: | 手巻き寿司、牛乳、すまし汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
2月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|