杉並区立学校の給食
杉並第十小学校


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3月18日(月) 献立: キムチチャーハン、牛乳、わかめスープ、棒餃子、デコポン
食材

産地
▶米 岩手 6年生のリクエスト給食で去年は1位だったキムチチャーハン、今年は2位でした!杉十小でキムチチャーハンと言えば、棒餃子です。大人気のコンビメニュー、今日もほとんど残菜なく、きれいに食べてくれました。
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶ニラ 栃木
▶にんにく 青森
▶根しょうが 高知
▶デコポン 広島
   
3月19日(火) 献立: 二色おはぎ、牛乳、さつま汁、たくあんのごま炒め、みかん
食材

産地
▶米 岩手 3月21日は春分の日です。祖先をおまつりし、お墓参りを行うのがお彼岸です。春はぼたもち、秋にはおはぎを食べる習慣があります。
▶鶏肉 岩手
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶にんじん 千葉
▶大根 神奈川
▶さつまいも 千葉
▶長ねぎ 埼玉
▶みかん 静岡
   
3月20日(水) 献立: お赤飯、牛乳、すまし汁、ブリの照り焼き、野菜の梅醤油和え、お祝いデザート
食材

産地
▶米 岩手 今年度最後の給食は、みなさんの卒業・進級お祝いメニューです。大きくなるたびに名前が変わる縁起の良い出世魚「ブリ」を使い、お赤飯を炊きました。
▶ブリ 福岡
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶長ねぎ 埼玉
▶みつば 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶小松菜 東京
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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