杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、わかめスープ、棒餃子、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶デコポン | 広島 | |||
3月19日(火) | 献立: | 二色おはぎ、牛乳、さつま汁、たくあんのごま炒め、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
3月20日(水) | 献立: | お赤飯、牛乳、すまし汁、ブリの照り焼き、野菜の梅醤油和え、お祝いデザート | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶ブリ | 福岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|