杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、ヒジキスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶餃子の皮 | カナダ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にら | 茨木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
3月12日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶デコポン | 熊本 | |||
3月13日(水) | 献立: | 菜の花ご飯、ホキの麦みそ焼き、吉野汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶なばな | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油げ | 宮城 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶うどん | 讃岐 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月14日(木) | 献立: | 二色揚げパン、ミネストローネ、ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶トマト | 群馬 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶マカロニ | アメリカ | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月15日(金) | 献立: | わかめごはん、鶏の竜田揚げ、中華サラダ、青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とりがら | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|