杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月11日(月) 献立: 黒砂糖パン ミルクコーヒー 豆腐とツナのキッシュ 野菜のスープ煮
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京都
▶さやいんげん 北海道
▶マッシュルーム 岡山県
▶豚肩肉 埼玉県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照(生乳90%使用)
   
11月12日(火) 献立: ガーリックトースト 牛乳 チリコンカン サウピカンサラダ
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶セロリー 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京都
▶豚肩肉 埼玉県
▶豚骨 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月13日(水) 献立: 準備中
11月14日(木) 献立: 準備中
11月15日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 ごぼうの柳川焼き どさんこ汁 コーン入り粉吹芋
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶いんげん 茨城県
▶たまねぎ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶しょうが 高知県
▶こまつな 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶豚もも肉 埼玉県
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月16日(土) 献立: 準備中
11月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ