杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年8月 第4週 次の週→ 次の月→
8月24日(月) 献立: 準備中
8月25日(火) 献立: 夏野菜カレー 牛乳 じゃこサラダ
食材

産地
▶米 千葉県 2学期最初の給食は夏野菜カレーです。素揚げしたかぼちゃとなすが入っています。
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶なす 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶豚肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
8月26日(水) 献立: 切り干しごはん 牛乳 いかと大豆の甘辛揚げ 豆腐と小松菜のすまし汁
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 福井県・新潟県
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶こまつな 埼玉県
▶切干大根 宮崎県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶いか 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
8月27日(木) 献立: チンジャオロースー丼 牛乳 サンラータン
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ 福岡県
▶ピーマン 茨城県
▶にんじん 北海道
▶はくさい 長野県
▶豚肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
8月28日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 かぼちゃ入りコロッケ 大根と豆腐のみそ汁
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶豚ひき肉 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
8月29日(土) 献立: 準備中
8月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ