杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2017年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | ビビンバ・茎わかめと豆腐のスープ・芋けんび・牛乳 [エネルギー798kcal たんぱく質30.0g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 大豆はカナダ | |||
▶茎わかめ | 徳島県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月17日(火) | 献立: | リザーブ給食(わかめご飯orゆかりご飯・コロッケorハンバーグ・オレンジジュースorリンゴジュース)・みそ汁・じゃこサラダ・カフェオレゼリー・[エネルギー:865kcal、たんぱく質:28.9g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡・九州産 | |||
▶絹とうふ | 大豆はカナダ | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ | |||
▶白みそ | 長野・岩手県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶赤みそ | 長野・岩手県 | |||
▶絞り豆腐 | 大豆は佐賀県 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶しらす干し | 和歌山県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ゆかり | 静岡・三重県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ネギ | 山形県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
10月18日(水) | 献立: | スパゲティきのこミートソース・サウピカンサラダ・フルーツポンチ・牛乳 [エネルギー810kcal たんぱく質27.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶シュッレドチーズ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん・マスの菊花焼き・白滝の有馬煮・野菜の甘醤油和え・果物(花みかん)・東京牛乳 [エネルギー788kcal たんぱく質33.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | 山形・栃木県 | |||
▶さば節 | 静岡・九州産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶山椒 | 和歌山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
10月20日(金) | 献立: | 押し麦ごはん・中華スープ・香淋鶏・ししゃものカレー揚げ・三色ナムル・牛乳 [エネルギー809kcal たんぱく質29.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月21日(土) | 献立: | 写真は、17日リザーブ給食の日です。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|