杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2016年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月2日(月) 献立: 準備中
5月3日(火) 献立: 準備中
5月4日(水) 献立: 準備中
5月5日(木) 献立: 準備中
5月6日(金) 献立: きつねごはん 牛乳 ししゃもの新緑揚げ 沢煮椀 切干ときゅうりのゴマ酢あえ
食材

産地
▶米 埼玉県 5月は新茶の季節です。お茶は年に4回、春から秋にかけて収穫されます。最初(4月の終わり頃から5月の中頃)に収穫されたお茶を新茶と言います。今日はししゃもの衣にお茶を混ぜて揚げています。
▶米粒麦 福井県
▶にんじん 静岡県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶切干大根 宮崎県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶とりもも肉 岩手県
▶豚もも肉 埼玉県
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 群馬県
▶牛乳 5月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。
   
5月7日(土) 献立: 準備中
5月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ