杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2011年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月5日(月) 献立: さつまいもごはん・のりあげくん・もやしの味噌汁・こんにゃくのおかか煮・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉 こちらが、のりあげくん。レンコンとじゃがいも入りのつくねだんごに海苔をはりつけて油で揚げています。のりをつけてあげるので「のりあげくん」です。
▶米粒麦 福井・富山
▶さつまいも 茨城
▶れんこん 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶もやし 栃木
▶たけのこ 愛媛
▶鶏肉 群馬
▶たまご 栃木
▶のり 兵庫
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
12月6日(火) 献立: チキンカツサンド・トマトシチュー・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉  
▶米粒麦 福井・富山
▶にんにく 青森
▶しょうが」 高知
▶セロリ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 青森
▶鶏肉 群馬
▶卵 栃木
▶にんじん 杉並区
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
12月7日(水) 献立: 大豆入りドライカレー・揚げごぼうのサラダ・オレンジゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉 ごぼうをサクサクに揚げて、サラダにトッピング。サウピカンサラダのごぼうバージョンです。
▶米粒麦 福井・富山
▶大豆 北海道
▶ニンジン 杉並区
▶セロリ 愛知
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 高知
▶ごぼう 青森
▶キャベツ 愛知
▶豚肉 秋田
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
12月8日(木) 献立: 麦ごはん・生揚げの肉詰め・じゃがいものみそ汁・かぶの風味漬け・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉 生揚げの中に、ひき肉をつめて、甘辛く煮込みました。ご飯にあうおかずです。
▶米粒麦 福井・富山
▶長ネギ 杉並区
▶生姜 高知
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶かぶ 千葉
▶豚肉 秋田
▶たまご 栃木
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
12月9日(金) 献立: 天津飯・中華スープ・三色ナムル・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉  
▶米粒麦 福井・富山
▶海老 インドネシア
▶卵 栃木
▶鶏肉 群馬
▶にんじん 杉並
▶たけのこ 愛媛
▶ニラ 栃木
▶玉ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶青梗菜 茨城
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
12月10日(土) 献立: 準備中
12月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ