杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 焼きししゃも イナムドゥチ にんじんしり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度秋田県産 あきたこまち | ||
▶麦 | 福井県 富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月9日(火) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 ベジタブルシチュー りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 大豆入りコロッケ 五目汁 三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度新潟県産 こしひかり | ||
▶麦 | 福井県 富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 宮崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶まいたけ | 長野県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶みつば | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月11日(木) | 献立: | 休業日 | ||
2月12日(金) | 献立: | ジャンバラヤ ジョア 白菜スープ じゃがいものハニーサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度新潟県産 こしひかり | ||
▶麦 | 福井県 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶ソーセージ | 埼玉県 | |||
▶きくらげ | 鹿児島県 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶赤ピーマン | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
2月13日(土) | 献立: | 休業日 | ||
2月14日(日) | 献立: | 休業日 |
|